Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Invitation dans le soir...

Pauvre petite feuille aux couleurs rouge et jaune
Pleurant les jours d’hier valsant avec le vent
Allant venant pleurant au milieu d’une faune
Pantin obéissant montant puis descendant
Tu regrettes ton arbre il était comme un trône…

Feuilles posées en tas
Ignorent les tempêtes
Unissant leurs tracas
Unissant leurs requêtes
Les vents deviennent las…

Au pied de notre tronc certaines dépérissent
L’ouragan de la vie a su les arracher
Sur fond de désespoir nos déceptions se tissent
Et deviennent filet qui sait nous enchaîner
Attraction du passé où nos larmes fleurissent…

Avant leur dispersion
Que les nôtres s’assemblent
Faisons la prédiction
Que nos rêves ressemblent
A nous deux en fusion…