Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Invariable constance...

DHEA lifting pour jeunesse éternelle
La chimère au pouvoir nous voudrait sous son aile
Dire à la mort ‘Assez !’
Lui faire un pied de nez…

Hier le docteur Faust pensait que la magie
Pourrait superbement stopper l’hémorragie
En solide rempart
Contre le temps qui part…

Aujourd’hui certains voient dans le transhumanisme
Un novateur espoir -comme un messianisme-
Qui nous affranchira
De tout futur ingrat…

C’est un même désir où la forme évolue
L’homme face au miroir cherche une plus-value
Devant son ciel étroit
Cause de désarroi…

Toujours finalement l’âge de nos artères
Lors d’un soir de tempête emporte nos mystères
Le maquillage fond
Les masques se défont…

Toujours comme partout les humains s’interrogent
Ils sont interpelés par le poids de l’horloge
Par la mortalité
Son hospitalité…

Mais subsiste le rêve
Qui jamais ne s’achève
Il va court ricochant
A l’âme s’accrochant…