Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inutile larme...

Je ne me définis pas
Comme étant de race blanche
Car ce processus enclenche
De bien sinistres fracas…

Un étendard Noir Blanc Jaune
Flotte au sommet de mon cœur
Ailleurs il n’est pas vainqueur
Notre monde est une faune…

La teinte de l’arc-en-ciel
Abrite tant de nuances
Etendant leurs influences
Du sage au démentiel…

L’antichambre du racisme
Se tapisse d’apparent
Voit l’autre en belligérant
C’est le communautarisme…

Je ne suis rien qu’un humain
Déplorant TOUS les pogromes
Tachant l’histoire des hommes
Qui vont s’en lavant les mains…