Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inutile de nier ! Et pourtant...

Tout s’allume et s’éteint
D’un sort jamais lointain
Bien sûr que le contraire
Dresse un itinéraire
Balisé de certain
Doux comme le satin
Mais l’après lui confère
Un regard mortifère…

Bercé par l’infini
-Ce rêve nous unit-
Tous nous aimons à croire
Que rien n’est illusoire
Nous construisons un nid
Que l’on veut bien garni
On s’invente une histoire
Niant le dérisoire…

Toujours rapidement
Toujours avidement
Le réel nous rattrape
Et nous passe à la trappe
Aucun amendement
C’est très cupidement
Que ses griffes nous happent
Aucun ne leur échappe…