Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporellement...

Course à l’armement éternelle guerre
Les fils de Caïn veulent s’embrocher
Ils sont tous unis pour s’amouracher
Du zèle de Mars leur vigoureux père…

Hier de nos jours puis dans le futur
Ici comme là l’humanité saigne
Car depuis toujours le malheur enseigne
Qu’elle doit construire un bien sombre mur…

Un mur qui galope un mur qui divise
-Fortune intérêt ou conviction-
Il est au final malédiction
La haine et la mort ignorent la crise…

« The unknown soldier » nous fait un aveu
« All you need is love » est vaine parole
« Blowin' in the wind » notre espoir s’envole
Nous reste le rêve un tout petit peu…