Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporalité de l'amour...

L’âme des souvenirs se conjugue au passé
Dans notre propre temps -mémoire qu’ils jalonnent-
Irréversiblement leurs présences détonnent
A son propre parcours chacun reste enlacé…

Un moment de l’enfance une amitié scolaire
Notre premier vélo notre premier baiser
Comme aussi les faux pas l’espoir amenuisé
Le hasard tour à tour assombrit puis éclaire…

Jamais au grand jamais hier ne se revit
S’écoulent les tic-tacs année après année
S’agrandit leur convoi dans une wagonnée
Où le désagrément se présente et sévit…

Mais l’amour reste en nous toujours il nous câline
Toujours il nous motive oubliant de vieillir
Même si le soleil tout doucement décline
Jusqu’au jour où la mort vient pour nous assaillir
Il reste un feu brûlant vers lequel on s’incline…