Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporalité...

Eternité de la vigne
Eternité de son fruit
Qui dans un mystère insigne
Fermente puis nous séduit…

Nous venant du fond des âges
Le vin sait depuis toujours
Dans nos us et nos usages
Accompagner nos discours…

Ici chante le Champagne
Là sifflote un Petit-Cru
Bel orchestre de cocagne
Qui jamais ne disparut…

S’envole sa mélodie
En poursuivant son chemin
Aussi belle que la vie
Partant d’hier vers demain…