Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insurrection !

La grève est légitime
Il faut se rebeller
En face de l’abîme
Toujours se soulever...

Il nous veut pour sa pomme
Son énorme appétit
N’a que faire de l’Homme
-Futur anéanti-….

Futur six pieds sous terre
Demain sans horizon
Demain dans ce mystère
Chante la déraison…

Adieu gentille Vie
Le rêve d’avenir
-Impérissable envie-
Ne peut se maintenir…

Le néant nous aspire
Il faut payer tribut
-La réponse à Shakespeare
Reste un pleur ambigu-…

Devant cette injustice
Sous le poids de ce joug
Que nos jours alourdissent
N’ayons que du dégoût !

Constamment il importe
Dans un souhait non feint
De vouloir que soit forte
La grève de la fin...