Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insoumission...

Le fantasme du paisible
Dans le réel belliqueux
Ne serait-il que risible
Et que trop audacieux ?

Blessé par l’accoutumance
Dans une normalité
Dans une folie immense
L’homme est sans Humanité…

Car il a perdu la vue
Car il a trop obéi
Sur base d’un ordre il tue
Et l’innocent meurt haï...

Lorsque le juste refuse
De se laisser modeler
La bonté devient sa muse
Nul ne peut la museler…

Quand le monde part en vrille
Faudrait-il suivre son pas
Lorsque la raison vacille
Sonne l’heure du trépas…

Quelle est donc notre nature
Et quel est donc son renom
Sommes-nous qu’une pâture
Que de la chair à canon…