Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insomnie...

Dans le creux de la nuit
Que le sombre illumine
Quand la psyché rumine
Qu’est-ce qui nous poursuit ?

Un trauma qui s’éveille
Qui sachant serpenter
Revient pour nous hanter
Et parfois nous effraye ?

Un étrange tourment
Une angoisse vibrante
Semblable et différente
Dans un feu consumant ?

Une cause inconnue
Un film au ralenti
Qui nous anéantit
Comme nous exténue ?

Dans ce creux dans ce trou
Tapissé de mélasse
Le temps fait du surplace
Nous jetant loin de tout…