Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insignifiance...

Perdu dans un élastique
D’une incroyable longueur
Mon regard quasi mystique
Ne manque pas de vigueur…

(Sa longueur est infinie
Et je n’y suis qu’un micron
Mais ma mégalomanie
Voit cela comme un affront…)

L’élastique est extensible
Alors je tire dessus
J’en suis le maître invincible
Les autres n’existent plus…

Mon égo fait référence
Il en devient le milieu
Il attend une allégeance
Il s’élève au rang d’un dieu…



Ce micron n’est qu’un atome
Tout infime au sein du tout
Qu’un illusoire fantôme
Aux airs de grand Manitou…

Un jour de par sa nature
Il finira par craquer
La mort est sa signature
Lui qui pensait l’arnaquer…



L’ensemble de l’élastique
Ne le remarquera pas
-C’en est très emblématique-
Inaudible patatras…