Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insensible pente...

Le toboggan glisse immobile
Innocemment
Sournoisement
Vers un demain qui se profile…



Notre innocence est au départ
Aimable et pure
-Pas de rature-
Mais néanmoins un peu plus tard…

Car la vie est un peu sournoise
Car un beau jour
Dans un détour
Nous avons tous comme une ardoise…



Le temps sait nous déconcerter
Comment comprendre
Comment s’épandre
L’heure n’est plus à disserter…