Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Indestructible pont...

-Soit câlin soit offense-
Intemporellement
Subsiste étrangement…

Terreau pour nos racines
Montrant nos origines
Ce décret fondateur
Peut se montrer trompeur…

Toute remise en cause
Constamment présuppose
Un recul éclairé
-Pas facile à gérer-…

L’équilibre est fragile
Voire même indocile
Parfois avec fracas
Tout tombe et patatras…

Les vieilles cicatrices
Du temps sont les complices
Un maillage abîmé
N’empêche pas d’aimer…

L’enfance est suspendue
Sa présence assidue
Demeure comme un ciel
Soit en fiel soit en miel…

Toute enfance façonne
L’adulte qui moissonne
En est-il conscient
Est-il insouciant…

L’enfance est une étreinte
Un bien grand labyrinthe
Indélébile sceau
Sur demain son vaisseau…