Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Indéniablement...

Que vaut notre aventure
Cette sombre gageure
Qui change l’or en plomb
En ayant le melon ?

Pierre pholisophale
Ta sagesse en cavale
Est riche en errements
Tout comme en faux serments…

L’humain qui sait promettre
Du mensonge est le maître
Aimant se rétracter
Cela sans s’affecter...

Ici fleurit la guerre
D’un bouquet délétère
Sa détestable odeur
Souille toute candeur...

Autre part nous lamine
Le joug de la famine
L’affect est ensablé
-Des fusils pas du blé-…

Et là c’est autre chose
D’une égale overdose
Qui tout en nous braquant
Inflige son carcan...

Et las demeure l’Homme
Ce réel qui l’assomme
Fait qu’il agit en fou
Sans l’ombre d’un tabou…

Hélas notre temps saigne
Notre Histoire l’enseigne
Telle est l’humanité
Crachant sur la Bonté…