Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Imprévisiblement...

Le temps ne sait effacer
Tous les conflits du passé
Leurs rivières souterraines
Se perdent dans un tracé
Dont le hasard tient les rênes
-Leurs humeurs sont souveraines-…

Aujourd’hui demain qui sait
-Ce n’est pas un coup d’essai-
Quand par une résurgence
Que rien pourtant n’annonçait
Hier dans une émergence
S’impose par sa présence…

Vient une inondation
Où l’eau de l’émotion
Comme un trouble qui s’impose
-Une aliénation
Un trauma qui nous hypnose-
Fait que l’âme est en névrose…

L’être shooté va flippant
Le souvenir se répand
L’onde plus ou moins bavarde
D’un effet enveloppant
Qui persévère et s’attarde
Fait que le jour se lézarde…