Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Implacable vent...

Tout ce que l’on croit
Sur la beauté nue
Sur notre amour roi
Vite s’atténue…

Tout est éternel
Au creux de la flamme
Feu passionnel
Rêve en hologramme…

Tout vivra toujours
Notre œil le déclare
Mieux qu’un beau discours
Il n’est pas avare…

Tout se veut ainsi
C’est une évidence
Rien ne s’obscurcit
Dans cette abondance…

Pourtant vite fait
Le temps se resserre
Curieux effet
Riant du sincère…

Pourtant tout à coup
Le ciel se verrouille
Demain se découd
Le présent bafouille…

Alors étonné
Sans vouloir l’admettre
Comme abandonné
Ce tout va s’empêtre…

Alors tristement
La beauté s’efface
Ostensiblement
Ce tout va trépasse…