Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Impasse dans le sombre...

La tradition n’a pas pour contraire
La modernité car les deux sont fleurs
D’un même bouquet -qui veut nous distraire-
Dans un même vase où deux trois lueurs
Honorent le Temps maître en arbitraire…

Même l’éphémère est dans ce bouquet
Kronos nous commande il est notre maître
Nos nombreux espoirs restent sur le quai
Et le chimérique à l’applaudimètre
Ecrase le sûr qui polémiquait…

Temporalité toutes tes facettes
S’amusent de nous grotesques pantins
Tes nombreux bobards font toujours recettes
Tous tes discoureurs sont des plaisantins
Mais l’éternité berne les ascètes…