Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Imbroglio...

Dissoudre l’identité
Présuppose qu’elle existe
Le dire est-ce fantaisiste
Faut-il le revendiquer ?

La dissoudre dans un moule
La lisser la façonner
Est-ce aussi la bâillonner
La fondre dans une foule ?

Est-ce que l’individu
Peut exister par lui-même
Ou n’est-il dans un système
Qu’un écho très répandu ?

L’essence d’une personne
N’est-elle rien qu’un reflet
Rien que l’illusoire effet
D’un monde qui déraisonne ?

Est-il un Universel
Identitaire et multiple
L’Homme en serait le disciple ?
La terre en serait l’autel…