Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Imagine"...

Renouveau culturel renouveau musical
Survenant brusquement comme un coup de tonnerre
Comme un cri novateur autant que radical
Dont l’effet pour toujours brisa notre ordinaire…

Un riff de rock’n’roll
A tout jamais fit date
Stupéfiant envol
Sillage disparate…

C’est un reflet de l’Homme y brille le meilleur
C’est un reflet de l’homme on y trouve le pire
Le bon le positif sans esprit batailleur
Avec apriori qu’il soit le point de mire…

Un riff de rock’n’roll
Echo d’une espérance
S’envola prit son vol
Sous un vent d’innocence…

Il condamna de fait la ségrégation
Unissant blancs et noirs dépassant le racisme
Il condamna de fait dans une émotion
La guerre et sa folie au sein d’un pacifisme…