Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

ImaginaireMENT...

Se penser ceci cela
Dans un grand tout petit monde
En grand Maître d’un gala
Où le nombrilisme abonde…

Se penser plus que l’on est
Se faire une belle histoire
Lorsque le mirage naît
Tout l’égo désire y croire…

Se penser super-héros
D’une bande dessinée
Que d’effets collatéraux
La chimère en est minée…

Compenser en se mentant
D’un refus de l’évidence
Le mensonge serpentant
Se plaît à mener la danse…

Encenser ce virtuel
Etre à côté de la plaque
Mais un beau jour le réel
Réveille par une claque…

Nota : Ce poème à été publié dans le n° 123 (octobre 2022) de la revue "Le journal à Sajat" (p. 78).