Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusoire sillage...

Se chercher se trouver
Ou tout au moins le croire
Ecrire son histoire
Et puis s’interviewer…

Nous vivons dans ce leurre
-Qui se montre pervers
Qui masque ses hivers-
Ailleurs le réel pleure…

L’être escompte un futur
Allant vaille que vaille
Que jamais rien n’entaille
Un éternel azur…

Puis survient l’arrivée
Par un coup de butoir
Se brise le miroir
L’éternité rêvée...

Le temps reste un voleur
Qui sait être sévère
Qui sait être un calvaire
Ce n’est qu’un beau-parleur…

Car une démesure
Sans donner de détail
Sabote le travail...
Adieu belle aventure