Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusions...

Les turpitudes du corps
-Qui ronfle qui rote et pète
Qui toutes voiles dehors
Frime et rit dans la tempête-

Auront un air de vainqueur
Le temps sait jouer pour elles
Son sourire d’arnaqueur
Saura déployer ses ailes…

Les méandres de l’esprit
-Qui dessine l’invisible
D’un coup de crayon chéri
Définissant le plausible-

S’assécheront brusquement
La source de l’existence
Se tarira tristement
Laissant la place au silence…



Qui va dans l’ombre de qui
Lequel de l’autre est l’otage
Cette question naquit
Dans le sillon d’un mirage…

Car les deux forment un tout
Ensemble ils se superposent
Et l’Homme se tient debout
Grâce à cette belle osmose…

Car c’est sans dualité
Que ce tout vit rit s’enflâme
Masquant cette vérité
La mort n’est qu’un cryptogramme…