Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusion...

La chimère se poursuit
Le jour comme aussi la nuit
Au grand jamais ne s’achève
Cette course après le rêve…

Il habille le réel
Constance d’un rituel
Qui refait qui redessine
Ce concret mis sous morphine…

Le jour alors est plus beau
L’aisance met le turbo
L’être connaît la richesse
Elle devient sa princesse…

La nuit fête le plaisir
Qui se délecte à loisir
Elle n’est que jouissance
Ode à la magnificence…

Le temps lui n’existe plus
Chronos est enfin reclus
En célébrant cette fugue
C’est toujours qui se conjugue…

Mais au bout du bout pourtant
Une douche froide attend
Le rêve passe à la trappe
Le réel revient le happe…