Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusion...

Des flocons de neige parsèment ma mémoire
Les couleurs du passé fleurissent mon jardin
Pourrais-je mépriser sans même plus y croire
Cette vie caressée par des temps prenant fin…

Flocons de mon enfance époque si paisible
Puis de l’âge adulte où le pire et le meilleur
Habillent le silence de l’illusion fusible
Les pages se referment et le livre se meurt…

Subjectif le passé bondit et nous assaille
Ses flocons virevoltent et savent s’imposer
L’affectif rit ou pleure et se montre une faille
Ses façons fissurant l’apparente beauté…