Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il vit sous nos yeux, il vibre en nos cœurs...

Monsieur Paul Emploi
Sans le moindre émoi
Fait qu’offre et demande
Enfin s’appréhendent...

Mais à Bouxwiller
Vibre la couleur
‘La foire aux servantes’
Est riche en attentes
Le peintre Marchal
-Talent magistral-
Ici nous l’indique
Son tableau typique
Sait bien retracer
Tout un temps passé
Jadis s’y révèle
De façon réelle...

Hier n’est pas mort
L’Art est un trésor
Faisant qu’il subsiste
D’une onde intimiste…

Notas :
- Contexte de ce poème : « Grand Concours d’écriture - Envie d’écrire, en prose ou en vers, ou sous forme de bande dessinée? LANCEZ-VOUS En vous inspirant du tableau ci- dessous ! Faites parler les personnages, mettez-vous dans la peau d’un témoin, commentez la scène sur un plan philosophique ou sociologique sir vous en avez envie… »
- Organisateur : Le site du Musée du Pays de Hanau.
- Thème de "la Foire aux servantes", une oeuvre du peintre Charles François.