Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il ping-pong...

A l’ombre de ses blessures
Bien caché dans un statut
Illusoire valeur sure
Il ping-pong fier dans sa rue

Aller-retour journalier
Traversant les décennies
Sourire circonstancié
Pour une illusion de vie

A l’ombre de son miroir
Fréquemment accusateur
Son âme réquisitoire
Chasse son côté frimeur

A l’ombre de ses amours
Fair’-valoir de son égo
Sentiments en contre-jour
Il aime pianissimo

A l’ombre de tous ses rêves
D’adolescence en couleurs
Il esquive tant de glaives
Qu’il en tremble de frayeur

A l’ombre de l’existence
Sans se poser de questions
En formes loin de l’essence
Il ping-pong en déraisons

Aller-retour journalier
Traversant les décennies
Sourire circonstancié
Pour une illusion de vie