Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il n'y a plus personne...

La hauteur d’une morgue en face d’un péril
Sait baisser son caquet sait se faire petite
Le frimeur porte un masque ayant l’aspect viril
Mais sa prétention se trouve contredite…

Le verbe est virulent parole dite en l’air
Sauf si se trouve en face une personne frêle
D’un abus de faiblesse et d’une main de fer
Alors de lâches coups tombent comme une grêle…

Le verbe est doucereux devant un plus puissant
Le minable toutou dans une ardeur soumise
Sait retourner sa veste -il en est indécent-
Son infime courage ici s’économise…

La foule également comme l’individu
Sait manger son chapeau quand d’une pirouette
Elle dit blanc puis noir hier en résidu
Est vite balayé… Maudite girouette