Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il le faut...

Du creuset d’une idée
Ou d’une émotion
La plume ainsi guidée
Suit la seule option
Bel et bien décidée…

Elle n’a pas le choix
Dame Muse s’impose
D’une inaudible voix
Elle devient sa chose
Et renonce à ses droits…

L’option c’est écrire
Sur le thème soufflé
Il lui faut le transcrire
Ne pas le camoufler
Le faire avec sourire…

Alors viennent les mots
Dessinant les rameaux
D’un poème vivace
De ses vers qui s’enlacent…