Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Il faut me croire !"

Demain nous mène en bateau
Bien sûr qu’il sait nous promettre
Il est sans cesse enjôleur
Voyez sa belle assurance
-Qu’une vulgaire apparence-
Car venant comme un voleur
Avec Thanatos pour maître
Bien vite… -et c’est pour bientôt-…

Voyant la plaisanterie
Comment traiter le présent
Une quête de sagesse
Une recherche d’ivresse ?
Fort d’un regard partisan
Chacun tient sa plaidoirie…