Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il faut aimer la vie...

Vouloir à pleins poumons respirer l’existence
Et savoir par ses sens que l’on est bien vivant
Vouloir tout gentiment garder son appétence
Par vaux comme par monts percevoir l’émouvant…

Désirer tout le temps discerner ce qui vibre
Dans un bel équilibre aimer le positif
Désirer rester vif la beauté nous rend libre
Mais qu’il est attristant de gémir en captif…

Vouloir se réjouir du matin qui s’éveille
Qui chante le soleil venant à l’horizon
Vouloir avec raison que le trouble appareille
L’émoi sait éblouir l’émoi reste un tison…

Désirer que la vie offre cette caresse
Lorsque le noir se dresse elle sait le chasser
Dans le jour angoissé c’est une forteresse
Vite on s’y réfugie on vient s’y prélasser…

Juste dire un ‘Je t’aime !’
Vouloir juste être heureux
Magique diadème
Aux reflets amoureux …