Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« Il était une fois… »

Être mort ou être en deuil
L’ignorer après un crash
Rester scotcher à l’écueil
Revivre l’avant en flashs
Et le présent en cercueil
De l’amour tué à la hache

S’enivrer du chant du vent
Amour CDD bye-bye
Revivre tous les instants
Amour simple feu de paille
Vivre en se coupant du temps
Amour intérim en bail

Être en deuil de ce passé
Accepter tous les silences
Espérer un autre été
Cicatriser les souffrances
Et cesser de s’en shooter
Et voir la vie sans déviance

Être mort avec ce ‘nous’
Ne pas pouvoir s’en extraire
Pas d’aujourd’hui que du flou
Se nourrir de cet hier
Le transcender comme un fou
Être enchainé comme aux fers

Mais l’habiller de respect
Et cela dans les deux cas
Puis le parfumer de paix
Et en chasser tout tracas
Chérir tous ses beaux aspects
Car « Il était une fois… »