Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il était comme nous, nous serons comme lui...

« Quel âge avait-il ? »
« Ah bon tout de même
Aller jusque-là
Faut pas trop se plaindre… »
C’est dans cette horreur
Dans cette infamie
Que les vieux s’en vont
Que le temps balaye
Tous leurs souvenirs
Fragiles menhirs
-L’amour en bégaye-
Il était profond
Dans une alchimie
Chassant toute aigreur
Il savait étreindre
Fort d’un bel éclat
Qui disait « Je t’aime »
Sous un ciel d’avril…

Nota : ce poème a été publié dans la revue "ARTS – SCIENCES & LITTERATURE" 3ème trimestre 2023.