Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identité...

L’identité se perd s’affirme ou se dilue
Les filtres subjectifs du cerveau Photoshop
Sont miroirs déformants l’irréel nous salue
Sur la route du vrai nous faisons tous du stop…

Nos divers composants engendrent une image
Regardée au travers de beaucoup de flouté
La photo en portrait est mise en paysage
On devient un détail sans visibilité…

Notre nom de famille
Notre couleur de peau
Notre air et notre allure
Nos petits vêtements
Comme notre richesse
Comme notre faiblesse
Influent les sentiments
Sont idées de droiture
Et deviennent drapeau
Où l’apriori brille…

Pas toujours évident de se faire accepter
Les murs sont tapissés par des stéréotypes
-Qui ne sont que prisons- qu’il faudrait décrypter
Pour que sous le soleil les doutes se dissipent…