Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identiquement...

Va petit enfant va dans ces choses nouvelles
Perlent ton innocence et ton étonnement
Le regard en couleurs tu les vois toutes belles
Plus tard tu comprendras dans ton cheminement
Qu’un jour toutes et tous les sentent comme telles…

Tout le fossé du temps d’un coup se comblera
Au-delà de la mort au-delà de son gouffre
Dans sa sérénité ton œil se posera
Sur l’Homme de toujours qui depuis toujours souffre
Et ta douce candeur alors se brisera…

Il n’y a rien de neuf et les choses sont laides
Ou brillantes d’éclat -tourne et tourne le vent-
Mais face à la laideur il faudra que tu plaides
Pour défendre le beau combattu trop souvent
Les moments de bonheur sont de brefs intermèdes…

Tu verras le bébé tu verras le vieillard
Tu avais la peau fraîche et tu l’auras ridée
Tu verras le soleil tu verras le brouillard
La vie est sûre d’elle et puis intimidée
Elle nous fait jouer dans un colin-maillard…