Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identique en pire...

L’homme l’animal
La ‘même’ barbaque
Les deux sont en traque
Tout n’est que normal…

Pour un peu survivre
Tuer se nourrir
Avant de mourir
-Rien ne les délivre-…

Dans un ‘même’ instinct
Qui tous les entraine
Qui toujours les draine
Règne le destin…

Mais l’homme en revanche
Quitte le concret
Et va vers l’abstrait
-Contraste qui tranche-…

Il sait mettre à mort
Ce pour une idée
L’âme débridée
Sans le moindre effort…

Sans aucun problème
Créant le malheur
Il sourit d’un pleur...
Voilà ce qu’il sème