Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ici sans être là...

Le lointain c’est là-bas pour ailleurs c’est ici
Alors pourquoi partir quand tout est dans la tête
Juste fermer les yeux pour sans aucun souci
Faire du jour qui vibre une belle conquête…

Redessiner le monde en gommant son aigreur
S’en éloigner encore oublier son précaire
Oublier sa prison sans être un procureur
Sans être concerné sans faire une guéguerre…

Rechercher un mental ni clodo ni jet set
Se ressentir chez soi dans notre galaxie
Mais néanmoins pleurer sur le tout pas très net
Victime de l’humain dans une facétie …

D’un rêve coloré quitter ce grand hiver
Rechercher dans la Paix l’absolu pour demeure
Sans se laisser gagner par un esprit amer
Car la norme exhibée au final n’est qu’un leurre…