Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« I want you to be there for me »...

Que tu partes que tu restes
C’est comme en dehors du temps
Dans une onde intemporelle
Qui surfe sur notre amour
-Promenade sans retour
Qui vibre et se renouvelle-
Que tu remplis mes instants
-Exit les pensées funestes-...

Je te rêve «And i love her »
Te pressens avec ferveur
En clair soleil de ma vie
Qui non jamais ne varie
Je te transcende oh « Woman »
Oh Toi dont je suis le fan
Tout mon présent s’illumine
Un beau demain se peaufine…

Tu fais ma réalité
Car tu n’es pas un fantasme
Mon cœur qui s’enthousiasme
Te dit merci d’exister…

Notas :
- Le titre : ‘Je veux que tu sois là pour moi’. Extrait de la nouvelle chanson des Beatles (novembre 2023) ‘Now and then’. J’aime sa sensibilité, sa douceur. Sans oublier l’émouvante vidéo -avec une tendresse particulière pour la rétrospective des derniers instants-.
Mon poème en est né en génération spontanée et en interprétation libre.
- ‘And i love her’ (Et je l’aime) : titre des Beatles (1964).
- ‘Woman’ (Femme) : titre de Lennon (1981).
- Ce poème à été publié dans -"Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti" novembre 2023.