Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I tried to touche"... (1)

« I TRIED TO TOUCH »… (1)

Coule la vie en cauchemar
Vers un après vu comme un rêve
Où le bonheur donne un rencart
Où l’être heureux libre s’élève…

Toujours demain mène à la mort
Dans le constat d’une évidence
Où ce flagrant donne le nord
Le supposé mène la danse…

En général
Il interpelle
En point central
Chaque chapelle
Offre un graal…

Toujours la mort mène à la vie
Disent certains l’air assuré
La panacée est poursuivie
Le sens est-il là capturé ?

Coule la vie et ce sans trêve
Au sein d’un vaste et grand bazar
L’arbre du temps cherche sa sève
L’Homme survit tel un bagnard….


(1) J’ai essayé d’effleurer. Hallelujah - Léonard Cohen