Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

" I know there'll be no more tears in heaven"...

Marcher dans des prairies
D’intemporalité
Loin des intempéries
Des cieux de vanité…



S’il reste linéaire
Chronos sait être en plus
Un splendide estuaire
Sans numerus clausus

Pour la mer des années
Où des vents éternels
Mènent nos destinées
En flots continuels…

L’escale sur la plage
D’un magnifique instant
Est l’arrêt sur image
D’un temps qui se distend…

Tout et tout se savoure
Sans peur du lendemain
Pas de vaine bravoure
Paisible est le chemin…

La mort est écartée
Thanatos est vaincu
Notre âme est rachetée
Le malheur a vécu…



Dans cette rêverie
Belle est l’Humanité
Mais tant la contrarie
Dans la réalité…

(1)je sais qu'il n'y aura plus de larmes au paradis
Tears In Heaven Eric Clapton