Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''I felling down''... (1)

Nos circuits déprimés
Par la vie abimés
Etincellent crépitent
Dans un bug explicite…

S’agit-il d’un virus
Qui génère un blocus
Commandes inactives
Futiles invectives…

Serait-ce un faux contact
Au redoutable impact
Dans un tas la machine
Ailleurs courbe l’échine…

Fragile est notre ordi
Lorsqu’il est ‘engourdi’
Besoin d’une assistance
D’hotline en sous-traitance…



Comment intervenir
-Faut-il s’en abstenir(?)-
Peut-être sans rien dire
Sincèrement sourire…

(1)« J’ai le cafard » - du titre ‘Help !’ des Beatles.