Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I'd love to change the world"... (1)

« I’D LOVE TO CHANGE THE WORLD »… (1)

Au chevet de mes soucis
Les médecins et les psys
Toujours se grattent la tête
Jamais ne sont à la fête…

Car v'là-t-i' pasun pauv’ gars
-Vraiment ‘Bonjour les dégâts-
Qui regarde les sagas
De l’abject qui partout règne
De sa loi qui nous imprègne
Autant qu’elle nous enseigne
Avec prodigalité
Dans une banalité
Dans une normalité
Comme étant une méprise
Que la haine valorise
Qui constamment nous épuise
En nous déversant ses maux
-La mort en fait les promos
Ecrit ses rouges mémos-…
Il pleure sur le grand monde
Sur sa trop sinistre ronde
A l’odeur nauséabonde…

Terrible est le diagnostic
Redoutable pronostic
Le malade est pris d’un rêve
-Un bel horizon se lève-…

(1) J'aimerais changer le monde - Ten years after.