Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hypocrisie masculine...

L’idéal féminin
N’est qu’une symétrie
Un fantasme bénin
Une goujaterie…

Car l’homme est imparfait
(Et j’en sais quelque chose)
Pourquoi dans un reflet
Voudrait-il autre chose...

L’idéal masculin
N’est rien qu’une chimère
Qui masque son déclin
D'un sourire éphémère...