Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humblement, sincèrement...

Puisqu’un beau jour il faut partir -laissant le faux comme le vrai-
Vers l’inconnu que l’on devine au travers de moult certitudes
Où l’opposé brille toujours rendant le tout souvent abstrait
J’écarte ici cet inconnu son positif ses servitudes
Sans le maudire ou le nier dans le respect de son Secret
En regrettant en constatant qu’il soit le chef de conflits rudes
Là je souhaite uniquement manifester un intérêt
A ceux qui sont encor vivants dans tout un flot d’inquiétudes…

On s’est parlé dans un échange on s’est compris
Ou bien alors en s’opposant c’est le contraire
Qui se passa peut-être même avec des cris
Si c’est le cas tous ces heurts qui nous rencontrèrent
Je les regrette en moi leurs ‘feux’ sont circonscrits
Je veux la paix sous un ciel bleu pas le tonnerre…

Que dans une onde un sentiment
D’Humanité laisse une trace
Qu’un souvenir tout gentiment
Parvienne à vous dans une grâce…