Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humanité fractale...

Serait-ce dans des leurres
Dans des pièges subtils
Que s’écoulent nos heures
-Brefs battements de cils-…

Miroir aux alouettes
Narcisse s’y complait
Les mêmes silhouettes
S’exposent en replay…

Elles offrent leurs charmes
L’enjôleur est séduit
Sans alarme les larmes
Sont toujours d’aujourd’hui…

Tous les pleurs se conjuguent
Sur l’ensemble des temps
Le traquenard subjugue
Reflets virevoltants…

Personne n’est ‘no vice’
Au sein de notre enclos
Constamment l’artifice
Prépare ses complots…

Dans ce tournez manège
L’arroseur arrosé
Pas trop blanc comme neige
Ne sait se reposer…