Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humaine brouillasse...

Mon ciboulot cadastré
Est de fait administré
Par un tout paramétré
Quelquefois bien sinistré…

Que de zones cérébrales
Me sont-elles bien loyales
Mes défauts dans leurs fringales
Auraient-ils là leurs dédales ?

IRM comme scanner
Sondent-ils plus que la chair
L’énigme n’est pas d’hier
Qui donc pourrait y voir clair ?

Les docteurs Freud ou Mabuse
Auraient-ils la science infuse
Qui donc avec nous s’amuse
Qui nous innocente/ accuse ?