Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horizon rétréci...

Le délire délivre
Du réel bien trop fou
Le rêve est un atout
Qui nous aide à survivre...

Les larmes du présent
Assombrissent la route
-Et nourrissent le doute-
L'ombrant de malfaisant...

La mort banalisée
Défile sur l'écran
-Ne manquant pas de cran-
En star aseptisée...

La mort pour idéal
Hypnotique et lascive
Lubrique et permissive
Divinise le mal...

Les larmes de sagesse
S'écoulent dans le vent
Elles sèchent souvent
D'un souffle de détresse...

Le délire est sauveur
Ne pas être complice
De la mort de son vice
De sa noire ferveur...

...

Dans la claustrophobie
D'un soleil que brûlant
L'espoir va sans allant
N'est-il qu'une lubie...