Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horizon bleu nuit...

Le cycle des saisons
Est semblable aux marées
Par des déclinaisons
Jamais contrecarrées…

Tout s’en va tout revient
Dans des similitudes
Où le doute s’abstient
Tout n’est que certitudes…

Mais que dire de nous
Perdus dans ce spectacle
Ignorant les remous
Annonçant la débâcle…

Un flux voit s’éloigner
L’onde d’une croisière
Le sourire est soigné
A-t-il une brassière ?

Un reflux vite fait
Nous dit qu’une tempête
Au redoutable effet
Ignore la défaite…

Sur la plage du temps
De multiples épaves
Aux reflets attristants
Sont là dans des entraves…

Tous les vents de Chronos
Au final se déchaînent
Riant de nos blockhaus
A l’arrogance vaine…

Des forêts d’arbres morts
Se cachent de verdure
Semblant robustes forts…
L’illusion perdure