Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Homo sapiens...

C’est fragile et petit un enfant
Belle et frêle pousse vulnérable
Facile victime méprisable
Par un ‘grand’ suffisant et pourtant…

C’est fort et sûr de lui un adulte
Mais son regard peut être trompeur
Et cacher un manipulateur
Pour qui tout respect est une insulte…

Pourtant… Rapidement tout de suite
Les deux glisseront dans les années
L’un sera fort et l’autre fané
Nul n’échappe au temps et à sa fuite…

Honte à ceux qui spolient le vieillard
Rocher friable trop vulnérable
Facile victime méprisable
Mais l’horloge tourne sans retard

L’individu est toujours Humain
Jeune ou bien vieux il est comme nous
A terme il n’y a pas de jaloux
Nous connaitrons tous la même fin

Accorder respect à tous les âges
C’est savoir vraiment se montrer sage
Si nous souhaitons être respecté
Commençons par ne pas mépriser…