Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Homo inasanus... (1)

HOMO INASANUS… (1)

Mon cher ami Diplodocus
J’ai le désir de te comprendre
Si l’on parlait de ton cursus
Le temps n’est qu’un même méandre…

En tout premier je vois tes yeux
Est-ce un regard prémonitoire
-Je m’interroge ils sont si creux-
Pour le futur de mon histoire ?

Un beau matin tu disparus
C’était aux jours du Jurassique
Moi par des faits fort incongrus
Me guette la mort atomique…

Mais toi pourtant dans un après
Tu sais régner dans un musée
En conservant bien des attraits !
Je finirai sans mausolée…


(1) Homme fou (en contraire d’homo sapiens -homme sage-…).