Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hiver...

Joli l’amour qui rit
De rires qui débordent
Tristes sont ceux qui mordent
Quand la haine fleurit…

Des bouches qui bénissent
Entre deux trois baisers
Et des regards croisés
Mais qui demain maudissent…

Le temps qui se distend
Entre des draps de soie
Sur un cheval de Troie
Au mépris haletant…

Un sourire qui tremble
Innocente blancheur
Sur un futur tricheur
Qui vient et désassemble…

Un être désiré
Délicate présence
Avant la turbulence
D’un présent abhorré…

Bien peu d’amours demeurent
Parfums jamais proscrits
Mais beaucoup trop de cris
Pleurent tous ceux qui meurent…